• +7 (86373) 9-19-39
  • stars@peschan.donpac.ru
Подведены итоги Конкурса на лучшую образовательную организацию Ростовской области

Подведены итоги Конкурса на лучшую образовательную организацию Ростовской области

В соответствии с Положением, утвержденным ОСОО «Федерация шахмат Ростовской области», согласованного с Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, Министерством по физической культуре и спорту Ростовской области, ООО «Федерация шахмат России», Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, с 20 декабря 2019 г. по 20 мая 2020 г. проводился Конкурс на лучшую образовательную организацию, реализующую шахматный всеобуч в 2019-2020 учебном году.

Согласно Положению Конкурса критерии оценивания образовательной организации составляют 4 группы:

1. Организационно-педагогические условия реализации шахматного всеобуча в образовательной организации;

2. Кадровое обеспечение шахматного всеобуча в образовательной организации;

3. Тиражирование педагогического опыта по шахматному всеобучу образовательной организацией и педагогом, организующим шахматный всеобуч в 2019-2020 гг.;

4. Организация и проведение на базе образовательной организации физкультурно-спортивных турниров и мероприятий по шахматному всеобучу, участие обучающихся в соревнованиях и иных мероприятиях по шахматному всеобучу в 2019-2020 учебном году.

Победители и призеры Конкурса определялись решением Конкурсной комиссии по наибольшей сумме баллов, набранных образовательной организацией по четырем группам критериев, указанных в Положении.

На участие в Конкурсе поступило 19 заявок от образовательных организаций Ростовской области: 11 образовательных организаций в номинации «Городские школы» и 8 образовательных организаций в номинации «Сельские школы». МБОУ ДО Центр внешкольной работы занял IV место в номинации «Сельские школы» и будет включен в программу грантового проекта «Шахматы в школах», реализуемого Федерацией шахмат Ростовской области при поддержке Федерации шахмат России и Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.