ГИБДД информирует

ГИБДД информирует

Напоминаем! Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок закреплена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотрено федеральным законодательством.

Обращаем ваше внимание на то, что какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания, исполнив наказание за неуплату административного штрафа, то есть за правонарушение по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, правонарушитель не освобождается от уплаты своего «долга» - первоначального штрафа, он также должен быть оплачен!

 



 
Наш долг- сделать прививку! Остановим пандемию вместе! подробнее